Ingredientes
En la formulación de Abya Yala los ingredientes han sido incorporados en concentraciones adecuadas con el fin de dar color, cuerpo y aroma a la bebida.
NO se usan concentraciones con propósitos medicinales.
Uva Isabella
Nombre científico: Vitis Labrusca.
Nombre común: Uva Isabella, uva negra.
Contiene vitaminas A, B y C, además de: hierro, cobre y manganeso.
Las uvas tienen resveratrol, que es capaz de retrasar el envejecimiento y previene enfermedades como el Alzheimer.
Contienen azúcar saludable, en particular la glucosa, que es el combustible del músculo y el mismo que contiene el plasma sanguíneo. Contienen la triada que forma la hemoglobina en la sangre: el hierro, el cobre y el manganeso. Son especiales por el fósforo que llevan en forma de lecitina.
Son un buen reconstituyente por su alta tasa de vitaminas.
Propiedades de la Uva Isabella
Retrasa el envejecimiento.
Previene enfermedades, como el Alzheimer.
Fructuosa 100% natural.
Mejora la circulación.
Reduce nivel de colesterol.
Aumento de globulos rojos.
Buena para el estreñimiento y eliminar ácido úrico.
Estimula el sistema inmune.
Limón Tahití
Nombre científico: Citrus × latifolia, Nombre común: limón persa, limón Tahití, limón mesina, limón sin semilla o lima Bearss (nombrada así en honor de John T. Bearss, quien desarrolló esta variedad sin semillas hacia 1895 en un vivero de Porterville, California, EE. UU.)
Muy utilizado en jugos y para condimentar ensaladas.
Se le atribuyen a este fruto propiedades antisépticas, cicatrizantes, así como efectos benéficos en malestares digestivos, febrículas, reumatoides e hipertensivos, entre otros.
Moringa
Nombre científico: Moringa oleifera.
Nombre común: Moringa.
También llamado árbol de la vida, es originario de la India, en la tradición ayurveda se le atribuye la curación de un sinnúmero de enfermedades.
Posee un elevado contenido de vitaminas y minerales como hierro, carotenoides, quercetina, vitamina C, polifenoles, ácido clorogénico, entre otros, que le proporcionan un potente efecto antioxidante y antiinflamatorio
Revisión de las características y usos De la planta Moringa oleífera
Hierbabuena
Nombre científico: Mentha spicata.
Nombre común: hierbabuena, yerbabuena o menta de jardín.
Se usa en infusiones y como condimento en la cocina.
Tiene propiedades que ayudan a tratar problemas digestivos, como la mala digestión, flatulencia, náuseas o vómitos, además de poseer efectos calmantes y expectorantes.
La hierbabuena es rica en vitaminas A y C, minerales como hierro, calcio, fósforo y potasio, además de poseer propiedades antioxidantes y estimuladoras del sistema inmune.
EFECTO ANTIBACTERIANO DE LOS EXTRACTOS ETANÓLICO Y ACUOSO DE Mentha spicata L. “HIERBA BUENA”
Pronto Alivio
NOTA IMPORTANTE:
EL EXTRACTO DE PRONTO ALIVIO NO SE AGREGARA A LA VERSIÓN COMERCIAL DE ABYA YALA.
Nombre científico: Lippia Alba.
Nombre común: Prontoalivio (Colombia)
Es una planta con un aroma muy similar a la hierbabuena, se encuentra en
muchos antejardines de Medellín.
Se emplea para el tratamiento de múltiples dolencias gastrointestinales.
Muy comúnmente suele asociarse a esta planta con la solución a varias molestias estomacales. Por esta razón, sus usos más reconocidos serían a la hora de superar los trastornos digestivos, cuidar las paredes intestinales de la aparición de la famosa gastritis, así como en algunos casos llegaría a reducir los niveles de azúcar en la sangre. También, podría llegar a ser útil en los tratamientos para combatir problemas del sistema nervioso central, reducir el insomnio y calmar y relajar el cuerpo.
Revisión exploratoria de la actividad antibacteriana y antifúngica de Lippia alba
Singamochila
Nombre científico: Justicia secunda Valh.
Nombre común: Sanguinaria, singamochila, yerba de la sangre, sangre de cristo, cascajera.
Su distribución geográfica es bastante
amplia en América central y el
norte del sur de América.
Generalmente se encuentra en la selva, su cultivo se da bien en Medellín.
Se usa tradicionalmente para prevención de cálculos renales en América
Central y el Norte del Sur de América, en Venezuela se suele usar por su efecto antipirético y en
Colombia por su acción hipoglucemiante (se conoce localmente como insulina)
Justicia secunda Valh, especie utilizada en
la Medicina Indígena colombiana